Laman

Jumat, 16 Maret 2012

RESEPKU

TUMIS Jamur SaosTiram
Bahan – bahan :
-    ¼ kg Jamur (apa aja yang tidak beracun)
-    4sg Cabai merah besar
-    4sg Bawang merah
-    3sg Bawang putih
-    1 buah tomat
-    Saos tiram
-    Garam
-    Gula
-    Minyak(secukupnya saja)

Cara membuat :
Pertama-tama, cuci jamur, kemudian suir-suir jamur(tidak terlalu kecil), kemudian rebus agar bau(langu)pada jamur hilang serta kumanya mati.
Setelah itu tiriskan,,
Kemudian kita mempersiapkan bumbu-bumbunya,iris bawang merah dan bawang putih,cabai serta tomatnya potong menjadi 4 bagian, setelah itu panaskan minyak, tumis bumbu-bumbunya, pertama bawang merah dan putih setelah dirasa harum masukan cabe dan tomat, kita tunggu 2detik, setelah itu masukan jamur dan tumis selama 5menit kemudian masukan saos tiram secukupnya saja, berikut garam dan gulanya, kita tumis kembali sekitar sampai 10menitan..
Tumis jamur saos tiram siap disantap....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar