Laman

Jumat, 16 Maret 2012

KUE PUTU MAYANG

Untuk 20 porsi

Bahan :
250gram tepung beras
800ml santan encer
200gr tepung terigu
garam secukupnya

Saus :
1liter santan kental
150gram gula merah
5ogram gula pasir
2lembar daun pandan simpulkan

Cara membuat :
  1. Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
  2. Masukan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak kedalam cetakan putu mayang
  3. Kukus kedalam panci pengukus yg telah dialasi dengan daun pisang selama kurang lebih 10menit sambil sesekali tutup kukus di buka
  4. SAUS : Campur santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat
  5. Sajikan bersama sausnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar